2013年01月25日 (金) | 編集 |
先日、パソコンを買い替えました
仕事用で2台いっぺんに
いろんな設定やら、データの移動やらが大変
NTTに電話したり、HPの会社に電話したり今日ようやく普通に使えるようになりました
でも機能がどんなものが入ってるかも判らず、使い方も理解に苦しみます
なんせ、取説がついてないんですよね
みんなどうやって使い方を習得してるんでしょうか?
それとも使いこなせるのを前提に販売してるんですかね
しばらくはパソコンとの格闘が続きそうです
仕事用で2台いっぺんに
いろんな設定やら、データの移動やらが大変
NTTに電話したり、HPの会社に電話したり今日ようやく普通に使えるようになりました
でも機能がどんなものが入ってるかも判らず、使い方も理解に苦しみます
なんせ、取説がついてないんですよね
みんなどうやって使い方を習得してるんでしょうか?
それとも使いこなせるのを前提に販売してるんですかね
しばらくはパソコンとの格闘が続きそうです
スポンサーサイト
2013年01月13日 (日) | 編集 |
新しい居酒屋を紹介します
よく行く 「舵木」 の姉妹店(2号店?)
名前も同じく 「舵木」
場所はレストラン舵木の前の道を挟んで斜め向かいの2階
いつもの舵木はレストランですけど今回のは、串焼き居酒屋です
聞いた話では、レストランの前は串焼きやさんをやってたらしいです
レストランの方は息子さんに任せて、元のマスター夫妻がやってます
まだ出来たばっかりで、ものすごく寒かった日の遅くに行ったのでお客さんはいなかったけど、清潔感があり良い感じでした
料理は主に串焼き
レストランのほうで終了してしまっていた料理がここで復活していたのはうれしかった
味はもう舵木の料理に間違いは無いですね
カモねぎ

砂肝のニンニク炒め(ニンニクが利いてて美味し)

鶏めんたい?だったかな

舵木焼き(はらみ?)

アスパラ巻き、なす巻き、えのき巻き、トマト巻き、椎茸

カキ巻き、ササミ梅

牛タン

タコのニンニク焼き(待ちに待った復活メニュー)

つくね(タレではなく塩味がなかなか良かった)

スタッフ大好きの舵木定番春巻き

タマネギカレー(これも復活メニュー、タマネギの中にご飯が)

イベリコ豚、とり皮

トマト焼き(中にご飯)

焼きおにぎり(これも復活、初めの串焼き時代の料理)

宴の後

今回も喰ったねー
腹いっぱいです
ここに開業して3ヶ月だそうですが、これまでに最高に喰った客らしいです
しょうがないです、腹をすかせたスタッフがブラックホールのように料理を吸い込んでしまいますから
また行きますからよろしくね
よく行く 「舵木」 の姉妹店(2号店?)
名前も同じく 「舵木」
場所はレストラン舵木の前の道を挟んで斜め向かいの2階
いつもの舵木はレストランですけど今回のは、串焼き居酒屋です
聞いた話では、レストランの前は串焼きやさんをやってたらしいです
レストランの方は息子さんに任せて、元のマスター夫妻がやってます
まだ出来たばっかりで、ものすごく寒かった日の遅くに行ったのでお客さんはいなかったけど、清潔感があり良い感じでした
料理は主に串焼き
レストランのほうで終了してしまっていた料理がここで復活していたのはうれしかった
味はもう舵木の料理に間違いは無いですね
カモねぎ

砂肝のニンニク炒め(ニンニクが利いてて美味し)

鶏めんたい?だったかな

舵木焼き(はらみ?)

アスパラ巻き、なす巻き、えのき巻き、トマト巻き、椎茸

カキ巻き、ササミ梅

牛タン

タコのニンニク焼き(待ちに待った復活メニュー)

つくね(タレではなく塩味がなかなか良かった)

スタッフ大好きの舵木定番春巻き

タマネギカレー(これも復活メニュー、タマネギの中にご飯が)

イベリコ豚、とり皮

トマト焼き(中にご飯)

焼きおにぎり(これも復活、初めの串焼き時代の料理)

宴の後

今回も喰ったねー
腹いっぱいです
ここに開業して3ヶ月だそうですが、これまでに最高に喰った客らしいです
しょうがないです、腹をすかせたスタッフがブラックホールのように料理を吸い込んでしまいますから
また行きますからよろしくね
2013年01月04日 (金) | 編集 |
明けましておめでとうございます
今年も頑張っていこー
いや、そんなに気張らず普通にいこう
いや、少しは手抜いてもいいかな?
まあ、それなりに行こー!
今年も頑張っていこー
いや、そんなに気張らず普通にいこう
いや、少しは手抜いてもいいかな?
まあ、それなりに行こー!
| ホーム |